3回目の乾杯式



土日は霜&氷と澄んだ空気の中南無南無

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刺すような寒さの中に陽光の暖かさを感じるようになり、雉の鳴き声も聞こえ始めました。

さて…
昨晩は3回目の若杯者の乾杯式(^o^)/~~

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19歳の酒造りの最後は、全員二十歳になったことを確認して、地域のサポーターや実行委員会と新酒を味わいました。

チーム鯖からは、

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出ました話題の養殖鯖。
プリプリの旬の春鯖です。

そして…

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田烏のなれずし。

話題の新グルメ、鯖の刺身と
伝統食のなれずしを乾杯の肴としてプレゼント。

酒の旨味は、旨い肴があってこそ生きます。
地域の酒には、何より地域の旬の産物があいます。

この酒の飲み方の根本を知って欲しいという大人たちの願いが凝縮されています。

おじさんは一緒に飲めて、若い力がいただけました。
みんなも、サポーターや実行委員会のみんなの深い思いに触れられたと思います。

これも、酒を酌み交わす大切な原点です。

気持ちよく帰り…

翌朝からは
球春到来!!!!

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小坊主最後のシーズンスタート。

イライラ募りますが(笑)

しっかりサポートしていきたいと思います。

一生に一度しかない時間だから。



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プロフィール

若狭坊

Author:若狭坊
1970年生まれ。奈良大学史学科卒業。当時からの専門は中近世考古学、中近世流通史、中近世都市史。
と書くと難しい(^O^)
現在の専門は仲間と行う歴史を活かしたまちづくり。
だが、実は修験にめざめた山伏なのでアール。

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